Листья в снегу
И чего они ждут, им давно уж пора осыпаться?
А они все не верят, цепляются , смятые снегом,
черенками - за жизнь, чтоб нечаянно не оторваться.
Трепеща, предъявляют наивный зеленый билетик.
Мол, мы только что...Рано ещ;.... Мы как будто не жили. ..
А вокруг сумасбродит осенний порывистый ветер.
И ему глубоко безразлично- проси ли, дрожи ли.
Что недавно цвело- высыхая, сгодится на розжиг.
Глупо спорить с зимой. И предел твой давно обозначен.
Только вдруг потеплеет, сорв;тся негаданный дождик,
смоет снежную корку, с листвой сердобольно поплачет.
Свидетельство о публикации №120112503156