Памяти бабушки моей
Щёки разрумянились с мороза -
Прибегу и к бабушке прильну,
И вдохну тепло её родное :
- Ба, ну расскажи про старину!
- Рассказала б внученька, да что же?
- Да про всё, про детство, про войну.
Я не отступлю и в сотый раз,
Свой заводит бабушка рассказ.
Слушаю, окутанная тайной,
Добротой твоей окружена,
Только отголосок лёг печальный -
Нелегко тогда жила страна.
Милая, стараюсь, как умею
Никогда людей не осуждать,
Быть со всеми проще и добрее,
Верить, и надеяться, и ждать.
Жизнь и смерть проходят чередою,
На Земле всему свой срок и час.
Но опять встают передо мною
Голос ласковый, лицо до слёз родное-
- Ба, ну расскажи ещё хоть раз…
Свидетельство о публикации №120112503122
Вера Алекс 25.11.2020 19:31 Заявить о нарушении
Лариса Сидякина 3 29.11.2020 10:33 Заявить о нарушении