Мечта в новогоднюю ночь

Ах! Какие красивые зори!
И большие, как лета размах.
Разгуляюсь на синем просторе-
Луг травой и цветами запах.
Не одна, а, конечно, с тобою.
Встретишь там,
                где разломан плетень.
А потом мы знакомой тропою
Побредём посидеть.
                К лесу. В тень.
Ты расскажешь
                про добрую фею,
О русалочке с тихой реки.
А затем под смешную затею
Прочитаю свои я стихи.
Горький запах
                цветущей полыни,
Шелест светло-зелёной листвы
Нам напомнят
                про тёплые ливни
И о далях густой синевы.
Эх, мечта! Словно воды.
                Умчится.
Запылает зарёй над рекой.
Я не верю, но может случиться,
Что расстанусь однажды с тобой.

                2016г.


Рецензии
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Светополк Сварогов   25.11.2020 17:22     Заявить о нарушении
Рада, когда кому-то по душе.
Благодарю.

Лия Константиновна Телегина   25.11.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.