Три белых лепестка, на счастье?

Нет следов – камни,
Разлеглись, у реки,
Отпечатков – не оставить,
А кто запретил?!

Широка – реченька!
У берега, разрослись цветы,
Желтые и яркие,
Кто-то назвал – «огоньки».

Рядом – водокрас белый,
С широким листом, стоял,
Весь берег опутал,
Белые цветы – для прикрас?

Как кувшинка, ствол – в реке,
Листья-кораблики – на виду!
Приглашают лягушек-
Садись, подвезу!

Обыкновенные цветы-
Для лягушек, для речки?
А белые цветы-
Нарядились, к  встрече?

Три белых лепестка – на счастье?
По центру – круг солнца!
Отважно! Ароматные –
Плавают, знатно!

Застыли лягушки и мушки!
На белых лепестках – постель?
Кто-то сегодня попадется?
У лягушки будет – обед?

Нежные водяные цветы,
Раскачиваются, на водице!
Богини природы – на обозрение?
Величество - цветок, на ступени?

А ты шуми, речка!
А камни – лежать, не бежать!
Трава-мурова – распрямись-ка!
Цветы – забавляйтесь, пока!


Рецензии