Ядерная война 1812-го. Героическая поэма

- Ты помнишь дядя, помнишь, дядя -
французы драпали, как ****и,
а их главарь - Наполеон,
вперёд всех нёсся, словно слон.
- Племяш, конечно, помню я.
Заслуга в том была моя.
Ведь термоядерный заряд
едва не слопал этот гад.
А было это дело так:
к нам в лагерь раз один чудак
принёс изящный сундучок.
Его мы все спросили - Чо?
А он сказал - рванёт под у;тро.
То - артефакт Пришвинапутра.
Его доставили для кары
врагов всех демоны Сансары.
Наш капитан - артиллерист
сказал: «не слабо». И завис.
Тогда был дан и мне приказ:
ты, говорят, давай зараз
в мешок хреновину положь.
Ты тихо в тыл врага пройдёшь.
Исподтишка, как вор, как тать
мешок доставишь под кровать
Наполеону Бонапарту.
И тем мы отомстим за Спарту.
Я, как герой, повёл плечом -
за Спарту отомщу я, чё!
И вот, вокруг лишь ночь глухая.
К врагу в тылы я ковыляю.
В руках мешок, в зубах мундштук
и пистолетов пара штук
засунуто за голенища.
Свирепый ветер, дуя, свищет.
И спят враги на всех постах,
от пьянства за день подустав.
На небе скалится луна.
Сквозь дымку мутную она
внимательно следит за мной.
Не испугать меня луной.
Лавируя среди братвы,
добрался в самый центр Москвы.
А вот и дом, а вот и он,
в котором сам Наполеон
содержит и казну и хату.
Большой домишко и богатый.
Я, с осторожностею всей
внёс артефакт к нему в постель.
Ушел подальше взрыва ждать.
Наполеона же посрать
посреди ночи понесло.
И это вот его спасло.
Я продвигался на восток.
Прекрасный ядерный цветок
восстал над домом - боже мой -
и пробежал взрывной волной
по прилегающим местам.
И кладбище возникло там.
Переполох настал великий:
стрельба и драка, вопли, крики.
Горят дома, земля дрожит.
Враг в панике домой бежит
Но уж от лучевой болезни
скрываться было бесполезно.
А тех, кто мог ещё идти,
мы перебили по пути.
И вот с тех пор я инвалид
и радиацией фонит
моя седая тушка аж.
Держись подалее, племяш!
Да, были люди, словно кони.
Всё. Больше ничерта не помню.


Рецензии