Флаг резвиться на ветру...

Резвится Флаг России на ветру -
Тело древка – изгибая с силой…
Оно трепещет юбкой девы милой.
Слышал ветер стихнет лишь к утру…

Наш Орел расправил крылья -
На листе-полотнище, трехцветном
И примостился с краю, незаметно.
Величие страны покрыто пылью…

В когтистой лапе у него Держава!
В другой – Скипетр, власти символ.
Была у России – власть и слава…
А сейчас, лишь в мавзолее идол...

Растерял давно Двуглавый власть!
Во все века бушуют страсти…
Кто сильней, пытается её украсть -
Преступную, свою меняя масть…

Рвется флаг – на тонкие полоски -
Не по шву, а лоскутами узкими…
От страны останутся одни обноски,
Местечка, не оставив — русским…

Наши предки – головы поклали -
Защищая Русь богатую и нищую,
А дети их и внуки – всё продали -
За мишуру, что не стоит голенища…

Что мы оставим детям – внукам?
Россия Мать, где скажи, им жить?
Сколь ещё у власти этим сукам -
Кровь – русского народа пить?..


Рецензии