Совершенства суть познать хочу я в красоте...

Совершенства суть познать хочу я в красоте,
В той, что нас окружает во вселенной – вечно…
Сочетание цветов, и оттенков безупречных,
Тех, что художник отражает краской на холсте…

Композитор слышит в звуке оперы и увертюры,
Или наполняет гаммой – воздушную сонату,
А может, играет на органе священную токкату,
И музыка, в симбиозе с оттиском, родит гравюру.

Скульптор, грандиозную, высечет скульптуру.
Драматург – в шедевре прозы восхитит. А поэт -
Возвеличит красоту – слогом, рифмою в куплете,
И рифма, или проза – отразятся на текстуре…

А, как прекрасно могут женщин восхищать,
Когда в душе творца — искусство модельера…
В буйстве тканей, на моделях и не зная меры -
В моде, обилием коллекций одежды поражать…

Никаким не наградил меня Господь талантом,
Мимо, Он длань пронес свою, – что грустно,
И остался я невеждой, не знающим искусство,
Когда свои – Он раздавал достойным гранты…


Рецензии