У причала

У причала

Зима. Причал. Мороз трескучий.Опершись
на ледяные скользкие перила,
едва жива стояла женщина, кажись,
себе все время что-то говорила.

У бедолаги зуб на зуб не попадал,
но так упорно строго говорила:
«Ты будто спятила , глядишь в морскую даль.
дурное  в голову себе ты вбила.

Терпи, дождись письма, звонка…Ну, что зазря
всё бегаешь , все попусту встречаешь.
Замерз причал – уже начало декабря,
а ты , как будто бы не замечаешь.

Без шапки, на стерляжием меху пальто,
власы распущенные ветер треплет.
Нельзя, голубушка, безпечной быть настоль,
похоже , милая, ты на пределе.

Опять уйдешь , вернёшься вновь.Теперь причал
с тобой ждать одинокий встречи будет».
А в это время ветер всё сильней крепчал,
собой весь мир готовый обезлюдить.


Рецензии