Всему свой срок и свой конец...

Всему свой срок и свой конец ,
а всё таки меня любили :
одна : - Прощай ! - и под венец ,
другая крепко спит в могиле ,

А третья у чужих сердец
по малой капле слёз и смеха
берёт и складывает эхо ,
и я должник , а не истец .


( Арсений Тарковский )






Я не пишу о той любви,
Что не является любовью;
Но что,как тот баланс,в крови -
Меж нам вменяемым и болью.

...

Я не пишу стихов о том,
О чём иным - необходимо:
Как если б грохнуть кулаком
О стол,когда вся жизнь - мимо !

...

Я не пишу о том,к чему
Давно уже не прикасаюсь -
Даже тогда,когда ко дну
Пойти,отчаявшись,пытаюсь,

Изгнать не в силах из себя -
Как то,что мной давно уж стало,
И ненавидя и любя -
Не как конец,а как начало:

Ибо одна из половин
Жить без другой не может боле,
Бродя меж красочных картин,
Желание теряя к воле !..




25.11.2020


Рецензии