О слове Перстень. 24. 11. 2020 г

     О  СЛОВЕ  ПЕРСТЕНЬ

Слово «ПЕРСТ-Ень» - «ПЕРСТ» плюс «одЕНЬ»,
«палец» по древне-русски,
был на слуху и у деревень.
Смысл, как Видим, узкий.
Знали Ведрусы* повально окрест:
«СТупень ПЕРуна»** - указующий «ПЕР-СТ».
__
* - русы периода Ведичества.
**- Ведический Бог-Громовержец
    Перун. Даже «молния» тогда
    называлась «Перуни-Ца», т.е.
    «Перуны это».
          24.11.2020 г.


Рецензии