День после войны

               


                1.  Когда вернёшься ты  домой, домой после войны
                Тебя обнимет крепко мать, затем всех обзвонит
                Что сын пришёл с войны домой целёхонек, живой
                И гости вечером твои увидятся с тобой.

                И будут тосты поднимать – “За тех, за вас, за нас"
                И песни петь и не смолкать за столом у вас
                И девушка твоя, конечно, верно дождалась
                Но это всё лишь впереди, а жаль, что не сейчас.

                Пр:   Когда взойдёт заря, ты вспоминай меня
                Когда зайдёт заря, не забывай меня
                Мои мечты и сны тобою все полны
                И я вернусь, пойми, в тот день после войны.

                2.    Когда вернёшься ты домой после войны живой
                Ты в город будничный войдёшь, как в праздник пребольшой
                И нет таких людей  на свете, знают пацаны   
                Кто бы затмил волшебный день, твой день после войны.

                И будешь ты смотреть на лица хмурых земляков
                Которые устали в жизни от жён, мужей, долгов
                И снисходительно прощая их, пьёшь холодный квас
                Да, это всё когда-то будет, но жаль, что не сейчас.

                28 февраля 2006 г.


Рецензии