рождение погоста

РОЖДЕНИЕ  ПОГОСТА
Горят, потрескивают свечи...
Жизнь надобно беречь.
Одно лишь вам замечу -
Не о погосте речь.
                Автор.
Он молод. Нет сомнений,
Но есть уже погост
Из двадцати сиреней
И десяти берёз.
   Всего в нём пять могилок.
   Она и муж при ней.
   И трое очень милых
   Любимых сыновей.
И каждому подушно
В рост памятник стоит.
Их дружба неразлучна,
Им вечно вместе быть.
   И плачет чёрный мрамор,
   Берёзы слёзы льют.
   Весной сирени рано
   Безудержно цветут.
И жутковато вроде,
И всё настороже...
А городок в заботе.
Есть свой погост уже.
   А сердце жгёт досада.
   Вопрос совсем не прост.
   Погибнуть было надо,
   Чтоб родился погост?
                25.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии