Волшебство осени

Бесподобен листьев вальс прощальный,
Что тихонько опускаются к земле...
Будто лёгкий шелест платья бального
Слышится в родимой стороне.


Сколько нежности таит осенний воздух,
Очарован мир волшебной красотой...
Как таинственен, величен и печален
Лес, покрытый дымкой золотой.


Сколько звуков скрыто в днях осенних:
Шелест листьев, водопад цветов,
Увядающе - дурманящее буйство
Красок осени, взрывающих покой.


Сколько нежности таится в мире осени,
Как божественна, чиста её краса...
Сколько тонкой чувственной романтики,
Возвышающей, дарящей чудеса.


Осень - время года необычное,
Постоянством не наделено...
В нём есть ноты грусти, восхищения,
Рифмы страсти, рвущейся в тепло.


Осень - волшебство прелестной сказки,
Где расшитый златом палантин
Восхищает красотой великолепия,
Создав мир божественных картин.


Осень дарит сумрак небосвода,
Опуская чувственный туман...
Озарив планету ярким солнцем,
Будоражит сладостный дурман.


Обожаю волшебство осенних красок
И осенних листьев карнавал,
Тот, что очарованный волшебник,
Осенью любуясь, создавал.

Татьяна Добрая


Рецензии