Не используй

Не используй чужие проблемы
Они пользы тебе не принесут.
Чужие проблемы— в свои победы?
Это самообман. Они также
В дом твой сумбур принесут.

Соловья в клетке петь не заставишь
Под себя характер другой не исправишь.
Будут новые мысли, сомнения—
Не решение это, совсем не решение.
Если хочешь, помоги. Но не навреди.

И себе. И тому совсем другому
Не подчиняй его запросы, себе дорогому
Он возмутится. У него тоже запросы, но
Он подневольный. Прав не станет
Качать. Просто уйдет и будет молчать.

Не используй чужие проблемы
Себе на пользу, ничего не выйдет.
Также счастья— от чужого
Несчастья ты не увидишь.
Потому что, это два разных мира.
Уважать друг друга! Это выход
   Всем из душевного кризиса!


Рецензии