Случайность

А он лежал. Глаза смотрели в небо.
Но в них тонула нити бирюза.
Уже не думал почему там не был,
А ветерок  высушивал глаза…

Осознавал, мечте его не сбыться,
Едва начав - закончился поход.
Что не успеет в девушку влюбиться,
А та, с косой и черепом, придёт.

В желании покорить свою вершину,
Увидеть мир с огромной высоты
Сорвался с кручи, но не на перину.
Избраннице не принесёт цветы...   

Как часто нерешаемой задаче,
Отважно  посвящаем жизнь свою.
Приходим же к сочувствию и плачу,
Теряя утром новую зарю...
                25.11.2020г.


Рецензии