зачем

в каждое утро вступая как будто в бой
нервы сжигая толкая свой ворот дней
я понимаю что все это зря в любом
случае нет в сверхусилиях пользы мне

но каждым утром проснувшись опять готов
биться спешить торопиться почти успеть
дикой пчелой отобрать терпкий мед с цветов
птицей прирученной в клетке железной спеть

кто-то чужой мед его золотистый цвет
молча попробует скажет а это с чем
кто-то от песни скривится как будто весь
в тысячный раз я спрошу себя ну зачем


Рецензии