Пот любви

(Любимая) , куда я денусь ,
но говорю  -  живи , живи
(так , как хотела бы , и) бедность
стирай с земли , как пот любви .


( И.Бродский )






На-кой мне то,что мне не нужно ?
Зачем мне говорить с тобой
О том,о чём порою дружно
Вдруг забываем мы с тобой ?

Зачем мне то,что избегает
Со мной давно уж личных встреч ?
Ибо,бесспорно,понимает,
Что обоюдоострый меч

Разит налево и направо
Всех без разбору,если в кровь -
Вне всякого на это права -
Проникнуть хочет не любовь.

...

На что мне этот чудный вечер
С тобою рядом:коль в стихах
Не будет о случайной встрече
Ни слова ?  Ибо чувство крах

Давно меж нами потерпело,
Стремясь,как груз камней,ко дну,
Которые бросал умело
Ненужный,видно,никому ...

...

Любви - конец,коль той начало
Уж обессилило в пути,
Когда уж пройдено немало,
Но больше предстоит пройти ...





25.11.2020


Рецензии