Первый шаг

Под весенний звон капели
Ты шагнул от колыбели,
В мир распахнутый спеша.
Мир улыбками расцвечен,
Ты шагнул ему навстречу -
Как прекрасен первый шаг!

Листья клёнов пожелтели,
Паутинки полетели,
И с волненьем, чуть дыша,
В школу ты впервые входишь,
Буквы робкие выводишь...
Как он труден, первый шаг.

Взор горит. Как струны нервы.
Ты сражен любовью первой,
И в твоей душе кружат
Три таких коротких слова,
Древних и извечно новых -
Как пьянит он, первый шаг!

Первый шаг. Святой и гордый.
Через время. Через горе.
Пусть колени не дрожат!
Первый шаг навстречу счастью.
Первый шаг через ненастье.
Пусть он будет.
Первый шаг!


Рецензии