Сверчок

Где-то возле печки
Спрятался сверчок.
Лишь зажгу я свечку,
Как сверчок - молчок.
Лягу спать усталый,
В глазах сон с песком,
И зальется малый
Тонким голоском.
Разлеплю я веки:
"Где ты говорун?"
В двадцать первом веке
Ты все так же юн.
Здесь все та же печка,
Ворох дров лежит,
И поет сердечко
Чисто от души.
И поет красиво
За печной трубой.
Тридцать лет - Россия
Стала вновь такой,
Как была когда-то
Сотню лет назад.
Холодно ребята.
Кто в том виноват?


Рецензии