XVI. Башня

 

За извинениями не ко мне. Оставьте слов пустых несдержанный поток.
Уж сколько лет за все свои терзания я платы не просила, но теперь примите «здрасте».
Стремление утоплено вовне.  И клич смятенный «будь готов» увы не в тему и не в срок.
Их не было и нет, любимцев мироздания, но там, где сила, там прибудет и любви, и масти.
Нет ложной важности на сердце пастуха, в нем не забыта радость, слово не забыто.
Открытость скомкана была нечутким восприятием. Окститесь!
Нет в доле тяжкой тяжести греха, но в грешной праздности ее с избытком.
Утрату, что душа невольно проспала, ни властью, ни мольбой не возместите.

Прощенья вам? Но я ли тут судья? Главенствует закон, и он снимает маски.
И стыд, и срам по всем делам «изысканных» персон пришла пора придать огласке….

Не спорьте, не о качестве сторон  я тут пишу, уверенно свивая гнезда рифмы.
Зачем стремиться прятать личное «ничто» за лозунгами смутных идеалов?
Извольте выйти на поклон. Я для того дышу. Уверуйте, снимая грязь со схимы.
Не изменить, не выпрямить, не вычленить поток угрозами разнузданных вандалов.

Вот что я вам о бедствии скажу: не убегут от преданных «князьки», «графья», да «голубые крОви».
Уже ли надо мне донесть минуя смуту о невоздержанном от мщения уроке?
Я теплый шарфик рифмами вяжу тому, кто обратит в ЗАВЕТНОЕ  людские состояния ЛЮБОВИ.
И радостью вернется весть о судном, неизбежном в воплощении своем, потоке.

Неситесь мне навстречу смелые ручьи! Пронзайте грудь мою стремительные вихри ветра!
Держи меня земля, расти через меня зерно! Благослови, огонь, рожденный ясным солнцем!
Мне не нужны ничьи ключи! Взлетая – устремлюсь не выстрелом, а взрывом света.
Нет правды без вранья, но истина в одном. И лишь в ОДНОМ мы вместе остаемся.




И то ОДНО родится пламенем надежд и заново для нас. Оно уж «на сносях». Откройте лица!
У гордецов и сломленных, у странных, грешных и святых
                восполнится, воспрянет сила духа!
Но нет, не смейте рвать в куски его одежд на этот раз. Пир на костях? Извольте подавиться!
Путь праотцов законно станет прежним. Пусть же им
                запомнится земля- могила пухом.

Не будет больше пусть вторжений и двойственных союзов вопреки рождению.
В верхах нужда лишь до поры.  Уже не страшно.  ТИШИНА.
И никуда отныне не подаст прошений о псевдо-узах инди-поколение.
Одна беда. В конце игры. Упала башня. Больше не нужна.


Рецензии