Альфрэд Лихтэнштайн. Чахоточные

 

Опять трясучка смерти в нас
Усилится в вечерний час.

У окон мы сидим уже с трудом,
Пока косится день на серый дом.

Нет ощущенья жизни ни в одном.
Мир мнится от морфина сном.

И неба так туманен слепо взгляд.
И под окном скрыт сумерками сад.

Приходят санитары —  нас забрать,
И снова уложить в кровать,

Уколят чем-то - облегченья нет,
И выключат в палатах свет.

Гардины, что задёрнуты опять,
Раздвинет ночью кто-нибудь, как тать.

Иные стонут, но никто не говорит,
И каждый знает, что он сном забыт.
 


Рецензии