Два художника
Хотел создать полотно,
В котором видеть было б можно
Каждому то, что ему видеть дано.
Чтоб зритель любой нашёл что-то важное
Для себя в этой картине,
И чтобы на ней открывалось бы тайное,
Но что-то не видел такой я картины.
Я знаю другого художника, он простой человек
И пишет так, как видит сам:
Если зима, скованы льдом волны рек,
А если лето, зелёные ветви тянутся к небесам.
Такие картины я видел повсюду,
Хорошие есть и плохие всегда,
Но все они вместе, как тот холст-чудо,
Который замыслил художник тогда.
Когда не мог понять, что, наконец,
Есть у картины рама - сей венец…
1987г.
Свидетельство о публикации №120112502191