Наука расставаться

Наука расставания сложна.
Не все умеют вовремя прощаться.
И на вопрос "уйти или остаться"
Ответ вам не подскажет тишина.

Иные отрицают свой лимит,
Скрывая боль за каменной стеною.
Влекомые обидой и виною,
Всё тянут за невидимую нить.

Но есть один этический момент,
И от того печальней жизни повесть:
Зовём на помощь долг, вину и совесть,
Когда любовь уже не аргумент.

Посадкой завершается полёт.
Гармония вселенной безупречна.
Вот и любовь когда-нибудь пройдёт,
Лишь потому, что всё не бесконечно.

Пусть тело горячо и крепок дух,
Но если не умеешь ставить точку,
И только сохраняешь оболочку,
Несчастных станет точно больше двух.

Любовь навечно в сердце сохранить,
Хоть даже и мучительно и грустно,
Достойно отпускать и уходить -
Бесспорно, настоящее искусство.


Рецензии