Что посеешь

Лев манией величия страдал.
Он никого вокруг себя не замечал.
И до безумия гордился своей гривой:
Природой всё дано, она не поскупилась.
И крепкий стан его и выправка, что надо,
Одним лишь рыком рушились преграды.
Что до других? Считал всех глупым стадом,
Им  можно управлять посредством взгляда.
-Что это быдло? Я - ваш царь зверей!
И супротив меня и блеять ты не смей!
В присутствии моём не пикнет даже Мышка:
Я лапой шевельну - всем Мышкам крышка!
Вот, так до старости чудил напропалую-
Что даже близкие от Лёвы отвернулись.
Коль красота и сила есть - ума не надо!
Он в страшных муках умирал, забытый стадом.

Если добро имеешь, то добро даёшь.
Коль зло посеешь, то и зло пожнёшь.


Рецензии
Замечательные, Светлана, шутливые строки с глубоким смыслом!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
С уважением,

Лина Дражина   12.01.2022 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина!
Только позитива в этом новом году!

Рыжкова Светлана Николаевна   13.01.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.