Ветер Ветрович

Ветер Ветрович расскажи скорей.
Как гулял ты, Ветр, по Руси моей.
Как ты песни пел, восхваляя Русь.
Как в степи златой всю развеял грусть.

Расскажи ты мне, Ветер Ветрович.
Как кричит в ночи да болотный сыч.
Как в лесах густых ты во тьме плутал.
Как в морях седы волны поднимал.

И силён ты, Ветр, силой сильною.
Ты летишь на крылах над Россию.
Ты неси Ветр лишь добро и свет.
Береги ты Русь от несчастий, бед.


Рецензии