К ЗИМЕ

 Слава Богу, год – по кругу,
 Не разорвано звено.
 К новой я несу подруге
 Апельсины  и вино.
 Подсластить и разговеться
 В честь упавших в ночь снегов,
 Отогреться и отвлечься
 От бесчисленных  годов.
 
 Хруст да хруст,иду неспешно,
 Ухмыляясь,  говорю:
 Чёрт ли путает иль леший
 Вспоминать сто раз на дню
 Осень,что предала раньше,
 Чем успел пропеть петух.
 Улетела с ветром дальше,
 Мой  очаг чуть  не потух.
 
 Улетела,  прихватила
 Свой  оранжевый букет,
 Я ли осень не хвалила,
 Посвящая ей сонет?
 Все осенние   наряды - 
 Под её  капризный  вкус.
 А зима, наверно,  рада,
 Что осталась я без  бус.
 Их брала я у кокетки,
 Что за окнами цвела,
 Но зима пригнула  ветки,
 Бусы  снегом замела.

 Мёрзну в  шубе,в тёплой шапке,
 В сапогах - на три носка…
 Снег схватил меня в охапку,
 Шепчет строго у виска
 О годах  и о метелях…
 Я плетусь с вином к зиме,
 Надо как-то, в самом деле,
 Приспособиться к ней мне. 


Рецензии