Серый ноябрь
Спозаранку серело стекло,
Серой дымкою небо плыло.
Стайкой дружною голуби сели
В пуховом оперении сером.
Стал серее асфальт и калитка,
Отражалась стена серой плиткой,
И в тонах фиолетово-серых
Виноградные гроздья висели.
Неулыбчиво и неумело
Вдруг светило на нас посмотрело,
Строгим взором наш двор обвело
И в другие объятья ушло.
День погас. С ним исчез солнца луч.
Череда приплыла серых туч.
Тень от них отразилась на стенах,
И на землю полил дождик серый.
С серым миром придется проститься:
Серый сумрак не долго продлится.
Плащ из серого сна-полотна
В белый цвет разрисует зима.
24_11_2020
Свидетельство о публикации №120112502021