Облетели листья-поцелуи

Облетели листья-поцелуи.
Чувства подвергаются аресту.
Сразу не сказала, что люблю я.
А теперь и поздно, и не к месту.

Между нами нервы-километры.
Не нащупав верную дорогу,
Гонят по дворам бродяги-ветры
Вечные обрывки диалогов.

В круг не обойти пути господни.
Спутаны судьбы меридианы.
Мы вчера любили. А сегодня
Лето собирает чемоданы.

Попросту утрачена сноровка
Осень мне шепнула по секрету:
Если любишь, то для подстраховки
Не берёшь обратные билеты.

Нет печали ни конца ни края.
Кажется, пора остановиться.
Постепенно руку отпускаю.
На разрыв горланят мысли-птицы.

Обронило небо слёзы-капли
Застучали градинки-упрёки.
В тишине последние иссякли
Нежных слов пронзительные строки.

Сбросить латы отыскать бы смелость.
Давят грудь любовные лекала.
Стольким поделиться мне хотелось,
Только я растерянно молчала.


Рецензии