Как счастлив камень. Э. Дикинсон

Как счастлив камень придорожный,
Что катится судьбой неосторожной,
И не заботится о суете карьерной,
И не страшится голода и жизни бедной.
Его костюм коричневой окраски стойкой,
Дарован мимо пролетающей Вселенной,
Похож на Солнце, также независим,
И отражает свет и сам светится мыслью.
Благую весть собою исполняя,
Неброской простотой не щеголяя!


Рецензии