Второй рассвет
Как будто в мир такой чужой попал:
Соседу стукнуло вчера уж сорок лет,
Но непонятно мне, зачем же так,
Грустить о том, о чём нельзя никак,
Грустить о том, о чём никак нельзя грустить?
Пр. Вторая жизнь, второй рассвет!
Тебе всего лишь сорок лет,
Причины нет, а ты поник –
Но ты ещё ведь не старик.
А ты видал, как мой другой сосед
Слепит улыбкой, будто яркий свет,
Хотя ему давно за пятьдесят.
Круги мотает по утрам
И внучку водит в детский садик сам
И на работу с бодрым духом он идёт.
А мой уж очень, очень старый дед
Сказал, съедая свой обед:
- Эх! Было б мне хотя бы пятьдесят,
доделал много я бы важных дел,
успел всё то, что не успел. –
Но и ему советуют не унывать…
Сентябрь 1985г.
Свидетельство о публикации №120112501954