***

В небе ни облачка,
В поле ни зернышка.
Палочки, колышки,
Мальчишка, девчоночка.
Батюшка, матушка,
Дедушка, бабушка.
Нынче по осени нет у них хлебушка,
Нынче по осени нет у них валенок,
Денег не сыщешь не склянчишь у баринов.
Баре и сами:
- нам бы до утречка…
Шут с ним с часами-
        считаем минуточки.
Вот так и живем в нищите в априори.
От счастья до боли,
От зоны до воли.


Рецензии
Скважины бурены,
Трубы проложены,
Ну и от барина,
Сколько положено.

Илья Захваткин   26.11.2020 13:36     Заявить о нарушении