Я край родной - нередко вспоминаю

Я край родной -
нередко вспоминаю,
Где бегал в детстве
По росе босой,
И милый образ мамы
с коромыслом за плечами
Или ее, вязавшей ленту
с красивою каймой.

Прошли те годы,
Нету давно мамы.
Край наш - где поле было,
Там выросли дома стеной
Лишь дерево за отчим домом
Все такое ж,
Как при маме,
Как прежде машет мне
зеленою листвой!

2020


Рецензии