Снежинка

Маленькой бархатной белой  звездой.
В ладонь мне снежинка упала
Мелькнула холодной своей красотой
И капелькой теплою стала.

Но вмиг испарилась, как летом роса
И даже следа не осталось.
Увидел я будто любимой глаза,
А может, мне так показалось?

Я радость всегда, как снежинки ловлю
И часто тебя вспоминаю.
Зачем погасил я улыбку твою,
Когда мы прощались? Не знаю.

Засыпал дорогу к тебе снегопад
Белеет широкое поле.
Иду по нему я сейчас наугад
И сердце не знает покоя.


 


Рецензии