Такой у нас за сценой быт

Окно жеманно морщит иней под трущим гладкость пятаком.
Мне снова пишет письма Плиний, хоть я с ним шапочно знаком.

Пора ему ответить прозой, озвучить Ваших Свет Очей,
Идущей вслед за Де Морозом с кудрявой елкой на плече.

Дрожь предвкушенья эпикриза, как будто Вы в ладу с судьбой
(хотя, у зимнего маркиза, быть может, хота не с любой?)

Как будто инженю по роли, а я никак вас не женю
(как автор. Мало нас пороли. Пардон, пытаюсь улыбню...)

А Де Моро не Плиний, синий, а в детстве в красном приходил.
Глас вопиющих во пустыни озвучил Гена Крокодил,

И неуклюже я по лужам бегу. Дуэль. И я убит.
И занавес. И - все на ужин. Такой у нас за сценой быт.

Изба... изжитое понятье. А если завтра в 8, в патио?

PS
А здесь ночные улицы в неоновых распятиях
...так я готовлю курицу, мангал поставил в патио.
Вы комсомолка, умница, пора уже и в партию.
(Снегурочка лишь дуется, уж к юмору апатия...)


Рецензии
Просто прелесть! И это можно на конкурс. Лариса Реус

Лариса Реус   26.11.2020 04:16     Заявить о нарушении
Да не поймут на конкурсе, это из переписки.Просто несколько удачных нахрдрк есть, сохраню пока в ленте.

Или на Ковчег унесу, в Юмор-бар
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-2669-7
*
да, здесь легче мне найти, если в доработку

Михаил Просперо   26.11.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.