Огонь листвы припорошило снегом
Тепло осталось в чашке, где лимон...
Мысли, озабоченные бегом,
Прочь прогнали лёгкий зимний сон:
День склонился в сторону заката,
Лужи застелили жизнь ковром...
В непогоду грели грудь когда-то
Чувства, счастье, нежность, тёплый дом.
Но сейчас, в предверии исхода,
Что с надеждой ждал и торопил,
Злого, не порядочного года
Ощущаю истечение сил...
У окна, с нагретой чаем чашкой,
Я стою, смотрю на первый снег...
Руки заняты измученной бумажкой...
Мысли продолжают резвый бег...!
22.11.2020г.
Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка
Свидетельство о публикации №120112501556