Писающий мальчик или Маннекен-Пис
Ищу скульптуру «мальчика пи - пи».
Мне: «где-то здесь»- прохожие сказали.
«Ты этот факт на фотик закрепи».
Ура!!! Нашел! Вот «Писающий мальчик»!
Весь черненький и бронзовый отлив.
На кнопку «пуск» настроил было пальчик,
Но мальчик ожил вдруг, струей меня облив.
И настоящий «Мальчик» улыбнулся:
«Не смог стерпеть. Я писал по нужде».
«Ну, да»- сказал и быстро отряхнулся.
А где же «Маннекен»? И «Пис» ваш где?
И мальчик показал мне все воочию.
Стоял статуй, ну вылитый герой.
И писал в чашу мраморную точно,
И лишь при ветре брызгался порой.
Я вдруг подумал: «Он хороший мальчик.
И писает. На всех ему плевать».
И зачесался мой рабочий пальчик,
Чтоб «Писающих девочек» снимать!
Свидетельство о публикации №120112501506