Насмешка судьбы

В этом мире мы все не свободны
каждый носит судьбы поводок.
А когда мы о том забываем
нам судьба преподаст в миг урок.

Рассмеётся в лицо олигарху,
что решил он судьбу оседлать.
В лучшем случае жить станет скромно,
а быть может и зону топтать.

Ну а если судьба сдвинет брови
скажет, тихо нахмурив свой взгляд.
Вам пора собираться в дорогу
там не нужен богатый наряд.

Вам не взять с собой то, что успели
непосильным трудом своровать.
Всё в мгновенье для вас перестанет
важным быть и о чем горевать.

В этом мире, увы, все по плану
да роптать на судьбу не спеши.
День прожил, будь за то благодарен
и гордыней судьбу не смеши.
25.11.2020г. А.Век


Рецензии