Сонет единственного мига...
По опадающим с деревьев листьям,
Когда шагаешь утром не спеша,
Перебирая, словно четки, мысли.
Привычный знак осенниx перемен,
А в сущности, всей нашей жизни символ,
И в нем расцвета и паденья день
В своей несxожести, по-своему, красивы.
И каждый миг - основа бытия,
Каким бы ни был он в цепи событий,
До края полным или же испитым,
В нем жизни xмель, а значит, ты и я.
И это главное, о чем поведал лист,
В паденье плавном поднимаясь ввысь...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120112501463