Сладки сны под звёздной сенью...
Неизменная мечта,
Когда рано или поздно
Нам наскучит суета.
Тишины приют желанный,
Все тревоги поглотив,
В душу вселит долгожданный
Наслаждения мотив
С переливом вод хрустальных,
С хлопком белых облаков-
Вырвет он из виртуальных,
Опостылевших оков...
Заплетёт игривый ветер
Веток ивовую прядь,
Заводь вздрогнет, лёгкий трепет
Всколыхнёт речную гладь.
Отразит дыханье леса
Безмятежность чистых вод,
Ночь уронит свой чудесный,
Лунный в рЕку небосвод.
Томный бриз прикосновением
Пощекочет нежно нос.
Сладки сны под звёздной сенью,
Где периной дикорос...
Явь такая фантазёрка:
Всё придумает сама,
Наплетёт для снов узоров
Так, что кругом голова...
Свидетельство о публикации №120112501379
От мечты опять занос.
Пусть с огромными глазами,
Но зато задрала нос.
С улыбкой!
Виктор Шмаль 19.02.2021 22:24 Заявить о нарушении
Обрести горизонтальность,
Помечтать задравши нос-
Неизбежная ментальность,
Кто почует запах звёзд...
С улыбкой...
Зинаида Симакова 20.02.2021 04:33 Заявить о нарушении