Маркс недопетрил

Оказывается, я открыл причину всего
вслед за Карлом Марксом
Грабёж активов - вот корень зла
Неграбёж активов - секрет всеобщего счастья-процветания

Карл Маркс, как известно, сообщил нам следующее:
происходит грабёж
капиталист, мол, отнимает законно заработанное у пролетариата
далее пошла белиберда у Маркса

Почему-то пролетариатом был объявлен рабочий класс
А капиталистами - предприниматели

А потом - сейчас - которые против социализма
решили, что капитализм - это честно

Честно - это когда если я заработал -
сделал себе активы, то они мои
и больше ничьи

Сейчас ведь как:
если кто-то в найм работает у капиталиста
то всё честно
Если я, работая в найм у капиталиста, создаю активы
то, мол, честно, если эти активы остаются у капиталиста

Сволочь это, а не честный капиталист
Или я согласен с тем, что капиталист - это значит нечестный

Кто создал, тому и принадлежит созданное
и доходы с него
вот и всё

Всюду нечестность
ну, почти всюду
вот и всё


Рецензии