Неотправленное письмо
И слёзы тихой струйкой по ланитам,
Мы встретились бушующей весной,
А осенью гнездо печали свито...
Огонь в камине сердце обжигает,
Оно пылает от любви к тебе, родной,
Ночная хмарь, фонарь в окне мигает,
Лишь тени бродят одинокие со мной...
Пытаюсь сочинить письмо стихами,
Но рифмы разлетаются как птицы,
Плету очередной журавлик оригами,
Разглаживая смятые от слёз страницы...
То дождь, то ветер, осени капризы,
Но ты прочтёшь печали моей строки,
Напишешь грустные свои репризы,
Душою вместе, но критично одиноки...
Навеяно: "Под шум дождя" Яков Баст: http://stihi.ru/2020/11/25/842
Благодарю за поэтический отклики:
Я в зале разожгу камин,
Расположусь удобно в кресле,
Открою бар с набором вин,
Что пить:сейчас решу на месте.
В бокале сладкое вино,
А в вазе фрукты на закуску.
По телевизору кино:
Известный фильм, смешной и русский.
Он про счастливую любовь,
Живые радостные чувства...
А мои мысли вновь и вновь:
-Как без тебя мне стало тускло!
Ну отзовись,мой дорогой,
Ох,как непросто быть одной!
Александр Басейн
*******
Под тихий шум идущего дождя,
Под струйки капель на стекле снаружи,
Я радуюсь, как – будто бы дитя,
Которому, весь мир совсем не нужен.
Которому приятно и светло,
От мыслей и огня в камине…
Я милая, пишу тебе письмо,
Что чувствую и с кем сейчас я ныне.
Пытаюсь, рассказать листу -
Плывут из сердца о любви все строчки,
Как – будто ветер разбросал листву,
Как и слова, все от начала к точке.
Стучит, усилившись в окно,
Ноябрьский, серый, мрачный дождик,
Пытаясь мне сказать давно,
Потёком, струйкой - как художник,
Рисует на стекле тебя…
Или быть может, мне всё снится,
Согревшись в кресле от огня,
В руке, с написанной странницей.
Николай Черкашин
*****
Нежданность твоего письма
Сейчас такое редкость
Былого навевает ветхость
Но сколько радости с него, весьма!
Письмо написано рукой
От ручки шариковой след
Ах, сколько я тебя не видел лет?
Я ощутил тебя такой
Письмом тебя живую ощущаю
Как было раньше, не во сне
И, что-то грустно-сладкое во мне
Тебя, как было обольщаю!
Виктор Конищев
Свидетельство о публикации №120112501252
спасибо Лариса.
с дружеским)
Серёга Осень 10.12.2020 06:42 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 10.12.2020 06:45 Заявить о нарушении