Небо Питера
Таким изменчивым, таким контрастным,
Порой застенчивым и добрым,
И вдруг угрюмым и опасным.
Здесь утренний рассвет сменяет день ненастный,
И кажется спасение от дождя напрасным,
Но каждый раз от туч следа не остаётся,
От ветра сильного им крепко достаётся,
Плывут на смену тучам кучевые облака,
Пробьётся солнца луч сквозь белые бока.
Лишь поменяет ветер направление,
Произойдут на небосклоне изменения,
Вновь солнце будет спрятано от нас,
Наступит снова непогоды час.
Свинцовой влагой воздух наберётся,
Дождём холодным через время обернётся...
Нам Питер без дождей нельзя представить,
От ветра и от туч его нам не избавить,
Там невзирая на погоду,
На постаменте год от года
Вздымает Пётр своего коня,
И не боится он ни бури, ни огня.
Свидетельство о публикации №120112501250