Бегала - набегала
Я бегала - порхала.
Почему ж ты, реченька,
Меня не задержала?
И мостиком - на горе мне! -
Два берега скрепила,
Без труда незрелый ум,
Как щепку, закружила.
А речка промолчала,
Лишь к берегу прильнула
Да водой легонечко
Песок водой лизнула.
Излив обиду - горе,
Себе, вздохнув, призналась:
Не виновата речка,
Сама с судьбой игралась.
Пока мосточка не было,
По камушкам скакала
И, забыв о гордости,
На каждый зов бежала.
Носилась, словно дурочка,
Через речку Белую...
Бегала - набегала.
Не думала, что делаю.
Свидетельство о публикации №120112501162