Приучиться к размышлению

На жизнь достойную, открытый
Я вспоминал начало, путь
Но Бога ныне я не трогал
Ибо не вспомнить его жуть.

Страсть убивает беспристранно
Но связан с карою Закон
И плутовать не безопасно
Для удовольствия наклон.

Извне открытый сверху замкнут
Доступно только пяточку
Помнить, помыслить не напрасно
То не доступно дурачку.

И ныне, мысля я, по воле
Однажды мне показан путь
На благо всякое настроен
Я обошёл, ту, бога жуть...


Рецензии