Короткие стихи не мой конёк
Детали, уточнения - важнее.
И для меня задачи нет сложнее
Остановить мыслительный поток.
Без устали я продолжаю в ночь
Печатать рифмы кончиками пальцев.
Как сложно умной быть, а не казаться.
Ещё сложней гордыню превозмочь.
Но иногда так важно осознать:
Не нужно впредь, заламывая руки,
Быть кандидатом чувственной науки
Чтобы кому-то что-то доказать.
В лихом разнообразии миров
У нас у всех есть разные задачи.
Предположив, что может быть иначе.
И иногда не нужно много слов.
Немая сцена словно тонкий лёд.
И в паузы весь смысл зашивая,
Я фразы до последней сокращаю,
Ведь каждый, сколько сможет лишь, возьмёт.
И лишь когда гордыню сменит грусть,
Настанет час с иллюзией прощаться.
Вычёркивать ненужные абзацы
Без пафоса, смиренно я учусь.
Свидетельство о публикации №120112501107