Мы снова встретились, всем звёздам вопреки...
* * *
Мы снова встретились, всем звёздам вопреки,
Чем доказали: в гороскопах правды нет.
В который раз я попрошу твоей руки,
Но я так слаб, что вновь приму любой ответ.
В который раз на самом краешке сижу
И некуда от этой пропасти бежать:
Я строю дом и даже дерево сажу,
Вот только сына снова некому рожать.
А может, даже и не нужен этот сын:
Сам заплутал – так и его не приведу.
В который раз смотрю я на свои часы,
Как будто в гости смерть, как ревизора, жду.
2006 г.
Свидетельство о публикации №120112510137