Меняют форму, содержанье, вес...
Меняют форму, содержанье, вес
Предметы и дела в миг озарений.
Но не страшится он таких чудес,
Он к ним привык, ведь он – усталый гений.
Он не предвидел, путь избрав такой,
Достойный, но фатально нелюдимый,
Что две мечты – свобода и покой –
Окажутся совсем несовместимы.
Ведь раздирают, распирают грудь,
Как будто чужеродные стихии,
Собравшиеся в шарики, как ртуть,
Доселе незнакомые стихи.
Но вот… но вот они уже знакомы,
И этих чувств никак не побороть,
В его руках уже почти как дома,
Как духи, обретающие плоть.
Они ещё новы, ещё крылаты,
Пока им даже правка не нужна,
Приручены, как малые котята,
И даже получили имена…
И каждый раз в любое время суток
Боль творчества зовёт его вперёд,
Когда дерутся Муза и рассудок,
Когда нет слов, а вдохновенье ждёт.
Зато в последней фазе, к завершенью,
Пройдя всю жизнь, как верный пилигрим,
Себе он скажет: «Я – усталый гений»,
И будет рад, что шёл путём своим…
01.10.06
Свидетельство о публикации №120112510033