Меня не отпускает чудо...

* * *
Меня не отпускает чудо
Обычной жизни наяву.
Я больше никогда не буду –
Так я из жадности живу!

Своих привычных дней сюжеты,
Людей, которых я люблю,
Свои закаты и рассветы
Я никому не уступлю.

Свои ошибки и победы,
Печали ночи, краски дня,
И даже беды, даже беды,
Что учат мудрости меня.

Мне жизнь не нравится, порою,
Но жадность не даёт уйти –
Ведь дверь закрою за собою,
Которой больше не пройти,

А вдруг случится завтра счастье?
А вдруг любовь на этот раз
Не разорвёт меня на части,
А просто жизнь раскрасит враз?

А вдруг мечты смогу не бросить,
А в жизнь удачно воплотить?
А жизнь сюрпризы преподносит –
И жалко каждый пропустить.

Поэтому живу на свете
Ещё при всех прожекторах –
Мне не даёт покончить с этим
Жар жадности и ада страх.

       2006 г.


Рецензии