Небо зовет, друг

Небо зовёт - я опять улетаю:
В дымке туманной аэродром,
Что меня ждёт ни за что не узнаю...
Ввысь улетаю - небо мой дом.

Всю свою жизнь, как урок повторяю -
Каждым мгновением дорожу:
Не угадать, где найду-потеряю,
А потеряю,.. так снова найду.

Памяти книгу я снова листаю,
Но позовет меня небосвод
И задохнувшись внезапно, глотаю
Сдавленный комом в груди кислород.

Время вернуться пришло, возвращаюсь,
Сколько прошел я небесных дорог!
Друг, на судьбу я свою не пеняю:
Есть в моей жизни мечта - самолет.


Рецензии