Конь вороной

На вершине холма,
под сосной вековой.
Где гуляют ветра,
Умирал вороной.

Захрипел сколько сил,
Попытался он встать.
Как вставал после стрел
Чтоб опять воевать.

И лишь в памяти пыл
Как он с другом скакал.
Против лживых князей
Тех кто Веру предал.

Кто пустил в наши земли
греков-попов.
Тех князей, кто предали,
Богов и Волхвов.

Умирал конь один,
Верный Витязь уж пал.
В неравном бою
Конь его потерял.

Окружили враги...
Он к Перуну призвал,
И почти победил,
Но в спину стрела...

Не хватило уж сил
вороному привстать...
Закрылись глаза,
Перестал он дышать...

И лишь вольные птицы
Его проводили.
В Навь, где ждали
И где не забыли...


Рецензии